mercredi 2 mars 2011

Magret de pato assado, acelga com ginja de Óbidos e molho de chocolate 70% cacau

Mais um prato que fiz na escola, autoria do meu chefe de cozinha. Um grande chefe alías.
Podem acreditar ou não, mas eu, francesa, nunca tinha provado um magret de pato. O meu chefe obrigou-me a provar e devo dizer que adorei !É um prato delicioso para quem gosta de carne "saignant" (mal passado)



                                        I N G R E D I E N T E S                                          

♥ 720 gr Magret Pato
♥ 200 gr acelga
♥ 150 gr batata doce
♥ 60 gr ginja de Óbidos s/caroço
♥ 5 dcl ginja de Óbidos
♥ 25 gr chocolate 70%
♥ 5 gr manteiga s/sal
♥ q.b sal e pimenta
♥ q.b oleo

                                        P R E P A R A C A O                                          

1. Limpar o excesso de gordura do magret, fazer uns golpes na pele em forma de cruz.
2. Num tacho sem gordura colocar o magret do lado da pele temperado com sal e pimenta, ir retirado a gordura que se acumula, quando dourado voltar o magret e deixar mais 2 a 3 minutos. Retirar e deixar a descansar em local quente.
3. Descascar e cortar a batata-doce em lâminas muito finas, fritar em óleo abundante até estarem douradas, retirar e escorrer num papel absorvente.
4. Colocar num tacho a ginja a ferver juntar o chocolate e com a ajuda de umas varas incorporar até ficar homogéneo.
5. Colocar o magret no forno a 180ºC durante 4 a 5 minutos, entretanto saltear numa frigideira a acelga em manteiga e juntar as ginjas.
6. Fatiar o magret e servir com a acelga e as batatas chips, colocar o molho à volta e em cima do magret.


Aucun commentaire: